INTERN's avatar
Internet

12 days ago

Слово политологу Евгению Сатановскому.

По прозвищу Армагеддоныч.

Евгений Янович Сатановский, 61-летний российский политолог, один из ведущих экспертов в области полит. экономики Израиля и других стран Ближнего Востока, кандидат экономических наук, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока».

Известен как журналист и писатель, признанный учёный-востоковед профессор и меценат. Громкое прозвище Армагеддоныч Сатановский заработал из-за его жёстких и бескомпромиссных суждений по самым острым темам. Напомню, Армагеддон в истории христианства – это место последней битвы добра со злом в конце времён.

Его звучная, но никак не символическая, фамилия происходит от географического названия города его предков Сатанов в Хмельницкой области. Сам себя называет русским евреем с украинским корнями и считает себя излишне жалостливым. В жизни знакомые считают его добрым, бескорыстным, сострадательным и остроумным человеком.

Евгений - потомственный металлург, в 25 лет после внезапной смерти отца, проработал в горячем литейном цехе завода "Серп и Молот" 4 года. В споре он входит в раж нарочито грубовато, с истинно рабочей прямотой припечатывает чаще всего украинских политологов, учитывая его украинские корни. К примеру, вот его жесткая цитата в отношении национальной идеи украинских политологов-пустоплетов:

"Национальная идея — это допинг. Как табак для курильщика. Как водка для алкоголика. Как опиум для наркомана, а в тяжёлых случаях — как героин. Смерть быстрая и мучительная гарантирована. Но к ней, национальной идее очень тянет. И никаких сил нет от неё отказаться".

В профессиональном плане, как политолог, Евгений Сатановский - это ракета на российской политической сцене, согласно российскому классу - это "Воевода", а по классификации НАТО – это "Сатана". Ну, очень забавное совпадение, предназначение ракеты "Сатана" – это прежде всего разрушение укрепленных командных пунктов противника. Вот, Евгений их и уничтожает жестким суждением.

Ракеты «Сатана» названы западниками именно так, потому как они могут устроить настоящий ад. И чтобы оправдать своё бессилие перед ними они считают наши ракеты созданием дьявола. Привычная для западников манера с больной головы перекладывать на здоровую. А свои ракетные комплексы и базы НАТО у наших границ они, наверное, ангельскими творениями считают, не иначе. Удобно устроились невзрачные вояки, способные безнаказанно бомбить только мирные города.

На десерт приведу нелицеприятное высказывание Е.Сатановского по отношению к якобы «миролюбивым» западным экспертам:

"Я бы очень хотел, чтобы в рамках хельсинского договора границы Европы были нерушимы. Сколько лет прошло перед тем, как границы стран в Европе обрушились? Всего 15 лет! Где на карте Югославия и СССР? А как там на счет международного права, оно вообще ещё живо?"

Жесткий и прямой выпад по Сатановскому, сродни ракетному. Запад! Трепещи! И смените памперсы, плиз!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ba1586a95a20300aa344ce7/evgenii-satanovskii-armageddonych-5edf750fd0540e5484ceae5d

9

Comments